Парящие натяжные потолки — уникальность, лёгкость, необычность. | ЭлитДекор

Парящие натяжные потолки — уникальность, лёгкость, необычность.

Сегодня на строительных рынках очень распространён такой продукт как натяжной потолок. Данный товар достаточно быстро набрал популярность среди покупателей. Что из себя представляет данный материал, разберёмся далее.

Основные сведения

Данная конструкция, как и у потолков изготовленных из гипсокартона, может иметь как и один, так и два уровня. В чём же заключается основное отличие? Если смотреть на потолок, то создаётся ощущение, что он не прикасается к стенам, именно отсюда происходит название » парящий «. Данная система обязательно дополнена материалами декора. Данную фактуру предаёт специальный багет.

Составляющие элементы

В данной комплекции имеются как основные, так и вспомогательные детали. Основные детали находятся в комплекте не зависимо от вида потолка. Дополнительные детали имеют различные варианты.
Состав основных деталей:

  • Полотно непрозрачного типа.
  • Профиль.
  • Элементы крепежа.
  • Вставка из полупрозрачного материала.
  • Детали для крепления элементов электрики.
  • Декоративные элементы и прочее.

Разновидности

Есть несколько видов данного строительного материала. Классификация зависит от того, какой материал применялся при изготовлении — ПВХ либо тканевое полотно. Также есть разновидность потолков, которая имеет несколько уровней. Ещё один тип потолка зависит исключительно от фантазии заказчика.

Виды оформления

Когда начинается декорирование потолка, дизайнеры пользуются только самыми современными материалами. Если планируется потолок с несколькими уровнями, применяются багеты специальной конструкции. Сама панель при этом скрывается под специальном полотном. За счёт данной конструкции появляется ощущение » воздушного » потолка. Так же визуально кажется, что начальный уровень полотна завис в воздухе. Особый эффект придаёт подсветка, которая расположена по всему периметру потолка.

Нюансы установки

В основном установка данных натяжных потолков выполняется компанией — производителей. Для того, чтобы произвести монтаж, потребуется специальная техника. Инструмент, который растягивает полотно называют » пушка «. Обычно с данным предметом умеют обращаться исключительно профессионалы. Для данных работ характерна некоторая последовательность. Установка потолка состоит из нескольких этапов. Но если структура потолка сложная (имеет некоторые дополнительные декорации), потребуются произвести больше мероприятий. Рассмотрим некоторые этапы монтажа.

Подготовка

Любая работа начинается именно с подготовки. От того, насколько качественно была подготовлена поверхность, зависит качество окончательного результата. В ходе подготовки поверхность потолка очищается, либо на неё наносится шпаклёвка. Далее следует проложить коммуникации инженерного типа.

Замер

Чтобы процесс установки проходил быстрее, профессионалы рекомендуют составлять чертежи системы. От точности чертежей будет зависеть качество потолка. Для наилучшего уровня подойдёт прибор лазерного типа.