Преимущества и особенности многоуровневого потолка.

Многоуровневые натяжные потолки

Совсем недавно мы о натяжных потолках ничего не знали, могли лишь сооружать замысловатые конструкции из гипсокартона с подсветкой. Но сейчас натяжные конструкции уже постепенно вытесняют гипсокартон, который оказался не такой долговечный, как хотелось бы и через пару-тройку лет он начинает растрескиваться и весь ремонт приходится переделывать. Избалованные богатым видом натяжных потолков, люди уже хотят не просто ровную глянцевую поверхность, а что-нибудь этакое многоуровневое, да еще и с фигурными ступенями.

Преимущества многоуровневого потолка

В многоуровневых натяжных конструкциях есть свои несомненные плюсы: многоуровневый натяжной потолок – это великолепное украшение, как квартир, так и коммерческих помещений.

С помощью деления потолочной поверхности на уровни можно зонировать помещение, поэтому такой тип будет очень кстати при обустройстве квартиры-студии.
Многоуровневый потолок удачно замаскирует все огрехи базового потолочного перекрытия, скроет проводку, трубы, прочие коммуникации.

Умело созданная конструкция визуально скорректирует недостатки комнаты, отвлечет внимание от несовершенства интерьера. Это идеальная возможность для дизайнеров воплотить свои самые креативные идеи. Можно комбинировать виды натяжного полотна, экспериментировать с цветовой гаммой и различными осветительными приборами.
Ну и наконец, это очень эффектное и незабываемое зрелище.

Современные технологические возможности и широкий выбор цветов и фактур позволяют выбрать такую конфигурацию потолка, на которую только способна ваша фантазия. При создании сложного потолка можно использовать до четырех уровней и снабдить нижний уровень оригинальной оптоволоконной подсветкой или создать звездное небо при помощи светоотражающих булавок. Для подчеркивания сложной конструкции потолка используют гипсокартон, пластик или лепку.

Два лучше, чем один
Двухуровневый натяжной потолок – это наиболее удачное и самое распространенное решение для оформления интерьера комнаты. Эта модель потолка имеет те же преимущества, что и простой и многоярусный. Он также надежно предохранит обстановку комнаты от потопа сверху, скроет погрешности чернового ремонта, замаскирует коммуникации и проводку.
Двухуровневый потолок заметно увеличивает пространство за счет зонирования. Как показано на фото, при помощи второго уровня можно обозначить, например, спальное место в комнате, а установив глянцевые или зеркальные полотна, помещение станет светлее и уютнее.

Годятся двухуровневые конструкции для любых помещений, однако наиболее часто двухуровневую конструкцию сооружают в залах. За счет того, что это самая большая комната в квартире, то здесь есть свобода, где «разгуляться» и соорудить потолок с использованием контурной подсветки, сделать арочные своды, «вдавливания» частей потолка, применить другие дизайнерские задумки. Можно выделить в комнате абсолютно отличающиеся зоны комфорта.

Хотя, когда упоминаются многоуровневые потолки, сразу на ум приходит гипсокартонная конструкция. Однако, используя опыт и фантазию дизайнера можно изобразить нечто необычное, не прибегая к гипсокартону. Проще, красивее и быстрее сделать натяжной потолок в несколько уровней полностью из ПВХ пленки, грамотно совмещая цвета и фактуры, нежели из гипсокартона. Не стоит сомневаться в потрясающем эффекте многоуровневой конструкции, если в вашем жилище стены не высокие. Все сооружение украдет всего лишь 10-15 см высоты.