Как формируется цена натяжной потолок и от чего зависит? | ЭлитДекор

Как формируется цена натяжной потолок и от чего зависит?

Натяжные потолки являются красивым, практичным, а также долговечным оформлением потолков в жилых, а также не жилых комнатах и помещениях дома или квартиры. Благодаря большому диапазону цен на натяжные потолки, этот тип оформления потолков доступен практически каждому человеку.

Однако следует отметить, что на цену натяжных потолков влияет не только ценовая политика, которую ведут компании — производители. На их ценообразование также оказывает влияние целый ряд других факторов, а именно:

  • материал, из которого сделан натяжной потолок;
  • форма потолка;
  • дизайн;
  • площадь комнаты, а также ее ширина, измеряемая в погонных метрах;
  • количество углов;
  • наличие освещения на натяжном потолке;
  • наличие дополнительных элементов;
  • тип окантовки.

Прежде всего, во время выбора натяжных потолков для обустройства комнат, следует обращать внимание на вид материалов, из которых они были произведены. Стоимость этих материалов может увеличиваться или наоборот уменьшаться, в зависимости от компаний — производителей, которые их производят. Например, материал, использующийся при монтаже натяжных потолков, который был произведен европейскими компаниями, будет стоить примерно на 20% больше их китайских аналогов.

При этом нужно отметить, что у некоторых отечественных производителей стоимость материалов для обустройства натяжных потолков даже ниже чем у их китайских аналогов. Однако нужно отметить, что на разницу в цене материалов для натяжных потолков определяют такие показатели как качество и технологический уровень, который используется во время их производства.

Меньше всего будут, стоит натяжные потолки, состоящие из матового полотна, сделанного из ПВХ. Потолки с глянцевой, а также с сатиновой поверхностью будут стоить немного дороже. Наиболее дорогим материалом, который применяется при создании натяжных потолков, является ткань.

Форма натяжного потолка также оказывает влияние на его окончательную стоимость. Стандартными формами таких потолков является квадратная или прямоугольная. При этом необходимо отметить, что в некоторых случаях также возможно и создание натяжных потолков округлой или даже Г – образной формы. Однако потолки такой конструкции будут стоить намного дороже, чем натяжные потолки стандартных форм.

Это обусловлено тем, что потолки Г – образной или округлой формы намного тяжелее в исполнении. К тому же времени для их установки уходит намного больше, так как их сложнее монтировать.

Довольно часто в ванные комнаты или в спальни устанавливаются натяжные потолки с так называемым эксклюзивным дизайном. Сегодня большим спросом среди потребителей пользуются двухуровневые натяжные потолки, обладающие выступами ступенчатого типа. Также все большую популярность приобретают конструкции с так называемым эффектом парящего потолка, который достигается благодаря использованию специальных LED – подсветок, которые располагаются по периметру полотна.

Однако стоимость 1 квадратного метра такого потолка с эксклюзивным дизайном будет в несколько раз выше, по сравнению с ценой потолков обыкновенной формы и конструкции. Это обусловлено тем, что стоимость потолков с эксклюзивным дизайном прежде всего, зависит от сложности проекта (форма потолка, наличие дополнительных декоративных элементов и так далее), а также от наличия и количества углов.

Наличие дополнительных элементов в конструкции натяжных потолков также оказывает определенное влияние на формирование их стоимости. Например для того чтобы замаскировать образовавшиеся зазоры между стенкой и полотном, применяются специальные декоративные элементы (вставки). Для укрепления самых уязвимых мест потолка, могут быть использованы специальные карнизные системы или обводные трубные кольца, наличие которых в конструкции соответственно увеличивает ее стоимость.

Однако окончательную стоимость всей конструкции натяжного потолка формирует такой фактор как площадь помещения, в котором он монтируется. Кроме того, перед установкой потолка происходит предварительный монтаж всех необходимых закладных элементов, которые предназначены для установки светильников или люстр. Цена этих закладных элементов также является неотъемлемой составляющей общей стоимости натяжного потолка.